年長 勤労プレゼント渡し

15日(月)、年長組が勤労感謝の日にちなんでプレゼントを渡しに下京警察署に行きました。

まず最初に警察署長の方に「いつもありがとうございます」と感謝の気持ちを伝え、みんなのニコニコ笑顔の絵が書いてあるプレゼントを渡しました。

そして次に交通ルールと「いかのおすし」についてお話をして頂きました。「信号を渡る時は手を挙げる!」や「知らない人には絶対についていかない!」など、積極的に発言する子どもたちを見て、お巡りさんも褒めてくださいました☆

最後にはなんとパトカーと白バイに乗せてもらい「カッコイイ!」と大興奮でした!

警察官の皆さん、子どもたちが安全に、そして安心して過ごせるよう毎日働いてくださって本当にありがとうございます!!