朝のおまいり

6月6日(月)、今年度初めての朝のおまいりをホールで行いました。

子どもたちは、静かな気持ちで手を合わせ黙想をした後、元気いっぱいの声で「のんのんののさま」と「ときわのうた」を歌い仏様にご挨拶することができました。

園長先生からは、幼稚園にはダンゴムシなどのたくさんの生き物がいるけど、生き物たちと遊んだ後は元のお家に帰してあげようねとお話がありました。その後、みんなに大人気のシャボン玉や水遊びの新しいおもちゃを購入したのでこれからたくさん遊ぼうね…とのお話を聞くと、子どもたちは目をキラキラ輝かせて「やったー!!」と大喜びの様子でした!

新しいおもちゃも増え、これから夏に向かってますますお友だちや先生と元気いっぱい過ごせそうですね!!