年長 園児大会

5月11日(木)に京都府立植物園で園児大会が開催され、年長組が参加しました。

京都府内のたくさんの幼稚園からお友達が集まったので、広い植物園が人でいっぱいになり、みんなびっくり!

親子遠足だったので、まずはお家の人とフィールドビンゴでお花やキャラクターを探してシールを貼りました!見つけると嬉しそうにシールを貼る子ども達!!

そして、中央芝生では楽しいゲームに参加する子ども達もいました。

その後は園児大会の式典が行われました。知事さんのお話を聞いたり、幼稚園でも練習していた「昆虫太極拳」も踊り、楽しい時間を過ごすことができました!

お天気にも恵まれて良かったです!保護者の皆様、暑い中来て下さりありがとうございました!