東本願寺 合同参拝

11月22日(水)、報恩講にちなんで東本願寺へ参拝に行きました。

お寺には報恩講用のとても大きくてきれいな幕が張られていて、全国から観光バスに乗って沢山の方がおまいりに来られていました。東本願寺に着くとまずは年長さんの卒園写真です。ビシッと立って撮っている姿はまるで小学生のようにかっこよかったです。

年少さん年中さんも「おてての形みたいだね」ときれいなイチョウの葉っぱを持ってパシャリ!!

最後は勤労の日にちなんで、いつもすてきな写真を撮って下さるカメラマンさんに「いつもありがとう!」と言って、子ども達からお礼のカードを渡しました。

季節の移り変わりを感じながらみんなで参拝に行けて楽しい1日になりました。