始業式

1月9日(火)始業式をしました。冬休み中に園長先生が幼稚園の床をピカピカにして下さり、気持ちよく3学期をスタートすることができました。ホールに子どもたちが集まると、黙想やときわのうたを歌い、その後園長先生から1月1日におこった能登半島地震についてのお話しを聞きました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

改めて地震がおきたらどうやって自分の身を守るか考えました。そして地震にあわれた方が少しでも早く元の生活に戻れますようにと手を合わせました。

さて、早くも3学期となりどの学年も残すところ数か月です。2月には生活発表会という大きな行事もあり年長さんは3月には卒園ですね!子ども達にとって、楽しい思い出や経験ができる学期にしたいとおもっています。引き続き、3学期もどうぞよろしくお願い致します!